Прокуратура Краснопартизанского района в суд направила уголовное дело по факту совершения главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий


13 Февраль, 2018 - 13:55
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

Установлено, что в 2013 году обвиняемая, будучи главой Римско-Корсаковского муниципального образования Краснопартизанского муниципального района, назначила себе премию в размере 17 250 рублей без проведения по данном вопросу заседания сельского совета Римско-Корсаковского муниципального образования.

Незаконные действия обвиняемой повлекли необоснованное расходование денежных средств фонда оплаты труда и причинение администрации материального ущерба.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.