Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов


14 Июнь, 2018 - 14:37
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, в муниципальном учреждении культуры «Социально-культурное объединение» не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в помещение. Так, в проеме двери, доступной для маломобильных групп населения, порог высотой свыше 0,014 м; у входа в помещение учреждения отсутствует информирующая табличка рельефно-точечного шрифта Брайля для людей с нарушением зрения.

Отсутствие специальных приспособлений, облегчающих доступ инвалидов и иных маломобильных граждан в помещение муниципального учреждения, ограничивает их право на участие в гражданских правоотношениях.

В целях устранения нарушений прокурором  в адрес директора учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако нарушения в установленный месячный срок не были устранены, в связи с чем, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на директора МУК «Социально-культурное объединение» обязанности осуществить установку информирующей таблички рельефно-точечного шрифта Брайля для людей с нарушением зрения, изменить высоту порога в проеме двери, доступной для маломобильных групп населения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.