Прокуратура Кировского района приняла меры реагирования по факту нарушения температурного режима в образовательной организации (видео)


31 Январь, 2018 - 17:40
Версия для печати

Прокуратурой района проведена проверка по факту нарушения температурного режима в МОУ «СОШ № 73» Кировского района г. Саратова.

Установлено, что в связи с понижением температуры наружного воздуха 27 января 2018 года и недостаточной подачей теплоносителя на входе в МОУ «СОШ № 73» 68 градусов по Цельсию в некоторых кабинетах образовательной организации температура воздуха не соответствовала нормам СанПиН «Санитарно – эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и была 10 – 15 градусов по Цельсию.

Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Однако, достоверно зная о понижении температурного режима в образовательной организации, директор школы действенных мер к устранению технических неполадок в день выявления не предпринял, официальную информацию учредителю – администрации Кировского района муниципального образования «Город Саратов» для решения вопроса об отмене занятий до соответствия температурного режима нормам СанПиН не направила.

Директор образовательной организации только 29 января 2018 года внес корректировки в учебно – воспитательный процесс: сокращены перемены, уроки, с учащимися проводятся активные подвижные игры, увеличены динамические паузы, дети по желанию одеты в верхнюю одежду.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации Кировского района внесено представление с требованием об устранении нарушений действующего законодательства.

Восстановление температурного режима в образовательной организации взято прокуратурой на контроль.

Предлагаем вашему вниманию сюжет телекомпании «Саратов24» https://saratov24.tv/news/v_saratovskoy_shkole_ne_bylo_otopleniya/