Прокуратура Кировского района приняла меры по фактам нарушения прав гражданина ЖСК «Экватор» при рассмотрении его обращений


4 Июнь, 2018 - 10:37
Версия для печати

Прокуратура Кировского района по обращению гражданина провела проверку  исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель в адрес ЖСК «Экватор» направил 2 обращения по вопросу перерасчета размера оплаты за коммунальные услуги.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменные ответы на обращения в установленный законом срок заявитель не получил.

По данным фактам прокурором в отношении председателя ЖСК «Экватор» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Прокурором также в адрес председателя ЖСК «Экватор» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены, в адрес заявителя направлены мотивированные ответы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.