Прокуратура города Саратова принимает меры по фактам нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании уличной дорожной сети города


6 Февраль, 2018 - 15:46
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова приняты меры по фактам нарушения  законодательства о безопасности дорожного движения при содержании уличной дорожной сети города.

Как сообщалось ранее, прокурором в связи с ненадлежащей работой органов местного самоуправления по расчистке и вывозу снега с улиц города, проведено оперативное совещание с участием представителей Государственной инспекции безопасности и органов местного самоуправления.

По итогам совещание администрации муниципального образования «Город Саратов» рекомендовано в кротчайшие сроки произвести очистку уличной дорожной сети города, а органу полиции провести проверку соблюдения требований законодательства в указанной сфере.

В ходе проведенной ГИБДД УМВД РФ по г.Саратову проверки выявлен ряд нарушений требований содержания улично-дорожной сети в части уборки выпавших осадков. По итогам проверки составлено 84 акта выявленных на дорогах недостатков.

Прокурором города 5 февраля 2018 года проведено оперативное совещание по вопросам уборки уличной дорожной сети города Саратова от снега. ГИБДД УМВД РФ по г.Саратову дано поручение провести обследование и предоставить акты осмотра дорог города. 

Ранее, прокуратурой города в адрес главы муниципального образования «Город Саратов» вносилось представление по фактам дефицита зимней техники для уборки снега и ненадлежащей уборке улиц и тротуаров на 52 улицах г.Саратова. По результатам рассмотрения представления с участием прокурора города к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации МО «Город Саратов».

Кроме того, прокурор города объявил главе муниципального образования «Город Саратов» предостережение о недопустимости нарушения требования действующего законодательства о безопасности дорожного движения в части своевременности и полноты проведенных работ по содержанию уличной дородной сети.

Данный вопрос находится на особом контроле прокурора города.