Прокуратура города Энгельса выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения


4 Июнь, 2018 - 10:27
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку соблюдения ООО «Свинокомплекс Хвалынский» требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В целях обеспечения безопасности населения вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования (санитарно-защитная зона), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух

Размер санитарно-защитной зоны должен быть обоснован проектом санитарно-защитной зоны, который у ООО «Свинокомплекс Хвалынский», отсутствует, чем создается опасность для жизни и здоровья граждан, проживающих рядом с указанным комплексом.

По данному факту прокурором в отношении генерального директора  ООО «Свинокомплекс Хвалынский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, на виновное лицо наложен административный штраф в размере 500 рублей.

Прокурором также в адрес генерального директора комплекса внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое было рассмотрено, однако нарушения не устранены.

В связи с чем, прокурором в суд направлено исковое заявление с требованиями: признать незаконным бездействие ООО «Свинокомплекс Хвалынский», выразившееся в нарушение санитарных правил, и обязать разработать проект санитарно-защитной зоны комплекса.