Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти


6 Июнь, 2018 - 12:36
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 43-летнего Алексея в совершении преступления, предусмотренного  ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что подсудимый 26 февраля 2018 года примерно в 22 часа находился на лестничной площадке второго этажа одного из домов по ул. Тельмана в г. Энгельсе в состоянии алкогольного опьянения и грубо нарушал общественный порядок, выражаясь в адрес женщины грубой нецензурной бранью. По вызову жителей дома прибыли сотрудники полиции, один из которых предложил дебоширу прекратить нарушать общественный порядок. Однако мужчина  свои противоправные действия не прекратил, в связи с чем, к нему сотрудниками полиции были применены спецсредства - наручники, с целью доставления в отдел полиции. Подсудимый в присутствии граждан публично стал оскорблять сотрудника полиции, высказывая в его адрес слова грубой нецензурной брани, унижая его честь и достоинство.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства.