Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


7 Февраль, 2018 - 14:27
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего  местного жителя  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ )незаконное хранение наркотических средств).

Установлено, что 17 октября 2017 года молодой человек,  находясь на участке местности рядом с одним из домов по ул. Коммунарной города Балаково, собрал части дикорастущей конопли, приобретя таким образом наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 119,75 грамма.

Собранное растение подсудимый поместил в два полимерных пакета и стал хранить при себе до момента задержания. В тот же день подсудимый был задержан сотрудниками полиции, при личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое средство.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.