Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве


6 Ноябрь, 2018 - 17:15
Версия для печати

Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

 Установлено, что 24 апреля 2017 года житель города Балаково в интересах ООО «Электрические сети» осуществлял чистку барабана ленточного конвейера от налета сырья, в результате чего правая рука истца попала в зону воздействия движущихся и вращающихся частей механизма. Полученные истцом травмы причинили ему тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Согласно акту о несчастном случае на производстве причинами несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производства работ со стороны должностных лиц ООО «Электрические сети», выразившаяся в отсутствии надлежащего контроля за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины при выполнении работ, правил и норм по охране труда.

Суд, согласившись с заключением прокурора, взыскал с ООО «Электрические сети» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.