Принятыми Ртищевской межрайонной прокуратурой мерами жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за содержание и текущий ремонт


13 Июнь, 2018 - 10:27
Версия для печати

Ртищевская межрайонная прокуратура по обращению жителей дома № 40 по ул. Волгоградской в г.Ртищево, ранее имевшего статус общежития, проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок начисления платы за содержание и текущий ремонт.

Установлено, что между ООО «Капитал Строй» и администрацией Ртищевского муниципального района в 2014 году был заключен договор управления общежитием. В сентябре 2017 года указанный договор был расторгнут.

Вместе с тем, ООО «Капитал Строй», не смотря на расторжение указанного договора, выставляло жителям плату за содержание и текущий ремонт дома.

По данному факту прокурором в адрес директора ООО «Капитал Строй» внесено представление об устранении нарушений закона и перерасчете незаконно начисленной платы за содержание и текущий ремонт дома.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования жителям дома № 40 по ул. Волгоградской в г.Ртищево произведен перерасчет излишне начисленной платы на сумму 242 866 руб., к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо организации.

Рубрика: