Подведены итоги III Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму


28 Май, 2018 - 14:26
Версия для печати

Подведены итоги III Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, организованного прокуратурой области и ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Церемония награждения победителей проходила в торжественной обстановке при участии представителей прокуратуры области, руководителей и преподавателей юридической академии, аппарата Уполномоченного по правам человека и министерства информации и печати Саратовской области, сопредседателя регионального отделения Ассоциации юристов России и членов областной общественной палаты, студентов вузов.

Конкурс проводится третий год подряд и преследует цель повышения уровня правовой культуры, углубления знаний в области противодействия терроризму и экстремизму, формирования активной гражданской позиции и правовой ответственности  молодежи.

Как видно из конкурсных работ, участники достойно стравились с поставленными задачами: приобрели знания и навыки, необходимые для успешного участия в социально значимых проектах, общественной жизни, правовых инициативах; повысили уровень общекультурной и профессиональной компетентности, развили навыки исследовательской деятельности и творческий потенциал.

Участниками III Межвузовского конкурса стали студенты СГЮА, Балаковского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Балашовского института СГУ, ССЭИ РЭУ имени Плеханова. 

Победителями  в номинации «Лучший видеоматериал» признаны:

I место – Павел Лукьянов, Ксения Шапошникова (СГЮА),

II место – Меружан Мартиросян, Роман Надеждин, Виктория Талипова (СГЮА),

III место – Владимир Журлов (ССЭИ РЭУ имени Плеханова).

Работа «Скажем НЕТ терроризму!» студенток Балашовского института (филиала) СГУ Вероники Акуловой и Татьяны Соловьевой занята I место в номинации «Лучшая графическая презентация».

Спецпризы от Уполномоченного по правам человека и сопредседателя РО Ассоциация юристов России за работы «Терроризм и экстремизм: кто виноват и что делать?», «Психология терроризма» вручены студентам СГЮА Анне Рада, Анастасии Левоквич, Анастасии Забоевой и творческой группе М. Мартиросяна.