По заявлению прокурора г.Энгельса установлен статус лица, оставшегося без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте


4 Июнь, 2018 - 11:42
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку по обращению гражданина о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель с рождения до достижения возраста 18 лет находился в государственных учреждениях. Сведения об отказе матери от него либо лишении ее родительских прав отсутствовали.

Поскольку ребенок был определен в государственное учреждение по личному заявлению матери, то ему не был установлен статус лица, оставшегося без попечения родителей. В связи с чем, не имелось оснований для признания его нуждающимся в предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда Саратовской области как лица, имеющего статус ребенка-сироты либо оставшегося без попечения родителей.

 Факт установления статуса лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходим для признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Прокурором в суд направлено заявление об установлении юридического факта оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.