По требованию прокурора области возбуждено уголовное дело в отношении лица, совершившего мошеннические действия по завладению квартирами и земельными участками ЖСК «Капитель-2002»


22 Февраль, 2018 - 08:02
Версия для печати

На контроле прокурора области находится ситуация, складывающаяся вокруг «обманутых дольщиков». Особое внимание уделяется уголовному преследованию лиц, виновных в созданной напряженности.

Прокуратура области в рамках надзора за расследованием  уголовного дела в отношении председателя ЖСК «Капиталь-2002» внесла требование в адрес органов предварительного следствия о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении сорокадвухлетнего жителя г.Саратова, который совершил преступные действия с имуществом данного кооператива.

Как установлено, в период с декабря 2012 года по январь 2013 года, данное лицо, имея умысел на незаконное получение материальных благ, совершил ряд юридических действий, направленных на завладение квартирами и земельными участками ЖСК «Капитель-2002».

Во исполнении требования прокурора следственной частью УМВД по г.Саратову в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, ст. 30 ч. 3 - ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере и покушение на совершение аналогичного преступления).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора области.