По требованию прокуратуры области скорректирован единый тариф на услуги регионального оператора


26 Декабрь, 2018 - 08:01
Версия для печати

Прокуратура области проверила достоверность сведений о стоимости объектов перерабатывающего комплекса, расположенного на территории Балаковского муниципального района, созданного в рамках концессионного соглашения.

Установлено, что в 2013 году между правительством области и АО «Управлением отходами» заключено концессионное соглашение по созданию систем переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. По соглашению общество обеспечивает проектирование, строительство и эксплуатацию на территории Балаковского и Энгельсского муниципальных районов полигонов твердых бытовых отходов, перерабатывающих комплексов, а также специализированных цехов и перегрузочных станций.

Однако прокурорской проверкой выявлены факты завышения расходов на проведение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, а также объемов выполненных работ при строительстве перерабатывающего комплекса, которые учтены при расчете тарифа указанной организации.

При этом в тарифы на услуги организаций коммунального комплекса были необоснованно включены завышенные затраты выполненных работ, что повлекло увеличение тарифной нагрузки для потребителей.

В связи с этим прокуратура области внесла министру области – председателю комитета регулирования тарифов Саратовской области представление, в котором поставлен вопрос о необходимости корректировки единого тарифа на услуги регионального оператора, а также предельного тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов на общую сумму более 55 млн. рублей.

Представление рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время размер предельного тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов на территории Саратовской области, а также единый тариф на услуги регионального оператора изменен и снижен.