По требованию прокуратуры города Балашова суд обязал ответчика снести самовольную постройку


7 Февраль, 2018 - 14:43
Версия для печати

Прокуратура города Балашова провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что житель г. Балашова без разрешения на строительство возвел нежилое одноэтажное здание, общей площадью 397 кв.м., расположенное по адресу: г.Балашов, ул. Республиканская, д. 179.

Более того, часть возведенного здания расположена на зеленом участке, являющимся муниципальной собственности, и не принадлежащим гражданину на законном основании.

Прокуратура города в защиту интересов неопределенного круга лиц, муниципального образования г. Балашов предъявила в суд иск о признании вышеуказанного объекта капитального строительства самовольной постройкой и возложении на гражданина обязанности его снести.

Согласно заключениям строительно-технической и землеустроительной экспертиз, назначенным при рассмотрении дела, спорное здание представляет угрозу для неопределенного круга лиц, в том числе в связи с тем, что оно расположено на краю оврага и не соответствует нормам законодательства о пожарной безопасности.

Суд требования прокурора удовлетворил и обязал ответчика в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда снести самовольную постройку.