По требованию Красноармейской межрайонной прокуратуры суд обязал органы местного самоуправления оформить земельные участки, предназначенные для погребения


30 Май, 2018 - 12:21
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства и законодательства о погребении.

Установлено, что на территории Луганского, Сплавнухинского и Каменского муниципальных образований расположено 13 общественных кладбищ.

Земельные участки, на которых расположены кладбища, не поставлены на кадастровый учет, не проведено их межевание и не определены их границы, а также не зарегистрировано право собственности на земельные участки.

Отсутствие границ земельных участков, а также прав собственности на них приводило к невозможности выделения бюджетных средств на их содержание и способствовало расширению границ кладбищ.

Ранее межрайонной прокуратурой главам указанных муниципальных образований вносились представления об устранении нарушений закона. Однако, как показала контрольная проверка, нарушения не устранены.

В этой связи межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении на администрации Луганского, Сплавнухинского и Каменского муниципальных образований обязанности принять меры по проведению землеустроительных и кадастровых работ в отношении земельных участков, на которых расположены общественные кладбища, и постановке данных земельных участков на кадастровый учет.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Исполнение решений судов находится на контроле межрайонной прокуратуры.