По результатам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола собрания жильцов по выбору управляющей компании


13 Март, 2018 - 11:16
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в декабре 2017 года по инициативе собственника муниципальных жилых помещений в лице управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского муниципального района было проведено внеочередное общее собрание собственников жилых и нежилых помещений 7 многоквартирных домов, расположенных в поселке Дубки. По результатам собрания была избрана новая управляющая организация. В соответствии с протоколом в голосовании участвовало 3,5 тыс. собственников – 54 % от общего числа владельцев помещений.

Однако опрошенные жильцы указали, что объявлений о предстоящем внеочередном собрании собственников помещений не было, никто их не извещал, собрание фактически не проводилось.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Рубрика: