По протесту прокуратуры Краснокутского района отменено постановление о привлечении к административной ответственности субъекта малого предпринимательства


6 Июль, 2018 - 16:34
Версия для печати

Прокуратурой Краснокутского района опротестовано постановление главного государственного санитарного врача Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области от 13.06.2018, которым должностное лицо – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Контролирующий орган при принятии решения не принял во внимание положения ст. 4.1.1 КоАП РФ о том, что имеются основания для замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение, поскольку должностное лицо впервые привлекается к ответственности, нарушение не повлекло угрозы либо причинение вреда.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области протест удовлетворило, постановление о привлечении к административной ответственности отменило, направило на новое рассмотрение.