По постановлению УФАС по Саратовской области должностное лицо муниципального предприятия привлечено к ответственности за нарушение прав предпринимателя


25 Октябрь, 2018 - 09:46
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в июле 2018 года МУПП «Саратовгорэлектротранс» с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку водорастворимого концентрата для замедления роста сорняков на сумму 97 000 рублей. Согласно условиям контракта оплата должна быть произведена в течение 15 дней с момента подписания последнего акта приема-передачи.

Каких-либо претензий по качеству и срокам поставки товара у заказчика не имелось. Однако муниципальным предприятием оплата поставленного товара в установленный срок не произведена, в результате чего нарушены права предпринимателя как субъекта предпринимательской деятельности, добросовестно исполнившего со своей стороны обязательства в рамках контракта.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя МУПП «Саратовгорэлектротранс» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратурой города в отношении заместителя генерального директора по общим вопросам муниципального предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По постановлению УФАС по Саратовской области должностное лицо признано виновным в совершении данного административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры города задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме.