По постановлению прокурора Ленинского района на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей


31 Январь, 2018 - 13:19
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда.

Установлено, что АО «НПП «Контакт» не обеспечило прохождение некоторыми работниками за счет средств работодателя обязательных периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, установлены факты допуска к работе лиц, не прошедших данные медицинские осмотры. В 2017 году указанное юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

По постановлению прокурора АО «НПП «Контакт» привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). На юридическое лицо наложен административный штраф в размере 100 000 рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного в адрес руководителя предприятия представления прокурора, выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.