По постановлению прокурора г.Балаково к административной ответственности привлечен руководитель муниципального заказчика


6 Декабрь, 2018 - 10:45
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд заказчиков.

Установлено, что муниципальным казённым учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в документации об аукционе на капитальный ремонт дворовых территорий для участников закупки утверждены формы заявок, которые ограничивали конкуренцию, поскольку обязывали участников торгов иметь товар в наличии при подачи заявок на участие в торгах.

По данным фактам прокурором города в отношении руководителя муниципального заказчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2  ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.