По постановлению прокурора Фрунзенского района к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений привлечен первый заместитель главы администрации района


29 Ноябрь, 2018 - 12:34
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения  администрацией района законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в администрацию района поступили три обращения граждан, касаемые возврата денежных средств в связи с приватизацией, а также за социальный найм.

Рассмотрение обращений было поручено первому заместителю главы администрации района, которым письменный ответ заявителям в установленный законом 30-дневный срок не был направлен.

Кроме того, по ряду обращений отсутствовали документы, подтверждающие выводы в ответах гражданам. Также установлен факт не направления обращения в орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

По данным фактам прокурором в отношении первого заместителя главы администрации Фрунзенского района МО «Город Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Судом на виновное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.