По постановлению прокуратуры области должностное лицо управления Роспотребнадзора по Саратовской области привлечено к административной ответственности


30 Ноябрь, 2018 - 12:27
Версия для печати

По постановлению заместителя прокурора области заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки были выявлены системные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Повсеместно заявителям отказывалось в проведении внеплановых проверок в связи с непрохождением процедуры обязательной авторизации в единой системе идентификации и аутентификации, меры, направленные на восстановление прав заявителей, не принимались.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, должностное лицо управления Роспотребнадзора по Саратовской области обжаловало его в вышестоящую судебную инстанцию.

Решением Октябрьского районного суда г. Саратова от 21.11.2018 постановление мирового судьи о привлечении должностного лица к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), в соответствии с которым ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей, оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Суд признал доводы жалобы необоснованными, указав в своем решении, что государственный орган гражданину должен дать ответ по существу на все поставленные им в обращении вопросы, если их разрешение входит в компетенцию государственного органа.