По постановлению прокуратуры г.Саратова к административной ответственности привлечен гражданин, разместивший в социальной сети запрещенные к распространению аудиозаписи


30 Май, 2018 - 12:32
Версия для печати

Прокуратура города Саратова по информации Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области провела проверку по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписей экстремистского содержания.

Установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» на странице пользователя под именем «Валерий Ботов» размещены аудиофайлы, признанные экстремистскими материалами и внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Указанная страница социальной сети администрируется 23 - летним жителем областного центра.

Размещенные пользователем в сети Интернет материалы, находясь в свободном доступе, приводят к распространению экстремистской идеологии среди неограниченного круга пользователей, что может являться одной из причин разжигания межнациональной и религиозной розни.

Изложенные факты послужили основанием для возбуждения в отношении указанного гражданина дела об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 20.29 КоАП РФ.

Судом на виновное лицо наложен административный штраф в размере 1 тыс. рублей.