По постановлениям прокурора Заводского района руководитель застройщика многоквартирного дома привлечен к административной ответственности


18 Сентябрь, 2018 - 09:21
Версия для печати

Прокуратура Заводского района провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав участников долевого строительства.

Установлено, что условия договоров долевого участия, заключенных гражданами с ООО «Облстройиндустрия», противоречат правилам, установленным законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей. Так, на дольщиков согласно договорам неправомерно возложена обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг до передачи им построенной квартиры, а также необходимость получения согласия застройщика на переуступку права требования по договору долевого участия и т.д.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении руководителя застройщика возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на виновное лицо наложены штрафы на общую сумму 7,5 тыс. рублей.