По поручению прокуратуры области управлением ФНС России по Саратовской области уточнены выставленные собственникам объекта незавершенного строительства налоговые обязательства по налогу на имущество физических лиц за 2017 год


29 Ноябрь, 2018 - 15:28
Версия для печати

В прокуратуре области на заседании рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения прав граждан – участников долевого строительства жилья от дольщиков ЖСК «Тандем-19» (ранее ООО «БИОС») поступили обращения о возможности уменьшения налогов и сборов.

Установлено, что 11 августа 2017 года права на объект незавершенного строительства - жилое многоквартирное здание, расположенное в г. Саратове по ул. им. Горького A.M., д. 1, переданы изъявившим согласие кредиторам ООО «БИОС» - 19 гражданам, после чего на указанный объект 28 августа 2017 года зарегистрировано право общей долевой собственности.

По поручению прокуратуры области управлением ФНС РФ по Саратовской области проведена проверка возможности уменьшения начисленных гражданам налогов по объекту незавершенного строительства, по результатам которой проведен перерасчет налоговых обязательств по налогу на имущество физических лиц за 2017 год.