По материалам проверки Вольской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества


17 Май, 2018 - 13:27
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении грантов.

На территории Вольского муниципального района действовала муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории МО г. Вольск на 2013–2016 годы». Программой регламентирован порядок предоставления из бюджета муниципального образования субсидий на предоставление грантов вновь зарегистрированным и действующим менее одного года субъектам малого предпринимательства.

В 2016 году указанная субсидия в размере 450 тыс. рублей была выплачена местному жителю. На полученные денежные средства мужчина приобрел строительные материалы на общую сумму 151 785 рублей и предоставил в администрацию Вольского муниципального района отчет о целевом использовании гранта (субсидии) с приложением копий подтверждающих документов.

Однако проверка показала, что получателем гранта вышеназванные материалы фактически не приобретались, заявленное сантехническое оборудование не устанавливалось.

Вольской межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Расследование уголовного дела контролирует межрайонная прокуратура.