По материалам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки от директора организации за обеспечение победы в аукционе


15 Февраль, 2018 - 10:53
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района в ходе проведения проверки выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2014 года администрацией Дубковского муниципального образования на электронной площадке размещена заявка на проведение электронного аукциона для определения подрядчика на выполнение работ по ремонту внутрипоселковых дорог.

Для участия в аукционе поступили заявки от трех организаций. Однако заместитель главы администрации Дубковского муниципального образования и председатель единой комиссии допустили к дальнейшему участию в аукционе лишь заявки двух подрядчиков, отклонив третью при отсутствии законных оснований.

После чего в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области поступила жалоба на действия единой комиссии администрации Дубковского муниципального образования, по результатам рассмотрения которой органу местного самоуправления надлежало повторно провести электронный аукцион.

Однако заместитель главы администрации Дубковского муниципального образования предъявил директору организации, который не согласился с решением комиссии, требование о том, что тот сможет выиграть торги по максимальной цене и получить денежные средства за выполнение работы лишь в случае передачи ему денежных средств в сумме 800 тыс. рублей. Позже в ходе аналогичной беседы должностное лицо потребовало от руководителя общества передать ему денежных средств уже в сумме 600 тыс. рублей.

Однако директор организации на это предложение ответил отказом.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении заместителя главы администрации Дубковского муниципального образования возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом с вымогательством в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.