По инициативе прокуратуры Базарно-Карабулакского коммерческая структура оштрафована на полмиллиона рублей за коррупционное правонарушение


30 Май, 2018 - 17:47
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в апреле 2018 года представитель по доверенности, являющийся одновременно учредителем ООО «Саратовгофротара», действуя в интересах юридического лица, передал должностному лицу МО МВД России «Базарно-Карабулакский» денежные средства в размере 50 тыс. рублей за проведение проверки в отношении общества не в полном объеме. Кроме того, просил не указывать в информации, направляемой в прокуратуру, факты выявленных на предприятии нарушений трудового законодательства.

При передаче денежных средств незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), возбужденное в отношении 51-летнего учредителя общества, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Учитывая, что противоправные действия коррупционной направленности гражданином осуществлялись в интересах ООО «Саратовгофротара», прокуратурой района в отношении указанного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением судьи юридическое лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.