Осужден житель Татищевского района за убийство односельчанина


13 Февраль, 2018 - 17:14
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района поддержала в суде государственное  обвинение по уголовному делу по обвинению 50-летнего жителя с.Вязовка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что днем 13 ноября 2017 года между  подсудимым и его 61-летним односельчанином произошла ссора. В этот же день в период с 21 часа 00 минут до 23 часов 55 минут подсудимый на почве возникших неприязненных отношений, вызванных ссорой, решил убить обидчика. С этой целью он взял в своем доме нож и трубный ключ, при помощи которого открыл замок на входной двери квартиры потерпевшего. Находясь в квартире, подсудимый в ходе вновь произошедшей ссоры избил хозяина, после чего, достав из одежды нож, нанес им мужчине не менее 2 ударов в область шеи, от которых он упал на пол. После чего, подсудимый еще несколько раз ударил потерпевшего ножом в область шеи. Затем, подсудимый лишил жизни потерпевшего.

Убедившись, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, мужчина скрылся с места преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.