Красноармейская межрайонная прокуратура приняла меры к блокировке сайтов, содержащих информацию о способе приобретения поддельных полисов ОСАГО


14 Февраль, 2018 - 11:54
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе мониторинга размещенной в сети Интернет информации выявлены 3 ресурса, содержащие материалы с предложением приобрести поддельные полисы ОСАГО.

При этом вход на страницы сайтов свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайтов не требуется. Ознакомиться с содержанием и скопировать материалы в электронном виде может любой Интренет-пользователь. Ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В силу п. 6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за размещение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В рамках действующего законодательства установлена уголовная ответственность  за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в суд направлено 3 исковых заявления с требованием признать информацию, содержащуюся на страницах выявленных сайтов, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Для исполнения решения суда направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.