Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту угрозы убийством


6 Декабрь, 2018 - 11:15
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 30-летнего жителя Сахалинской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что вечером 20 мая 2018 года  подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения в доме своей 41-летней знакомой. В ходе ссоры он, приставив кухонный нож к горлу хозяйки, высказал в ее адрес угрозу убийством, которую потерпевшая восприняла для себя реально, так как у нее имелись все основания опасаться осуществления этой угрозы.

Подсудимый пояснил, что конфликт произошел по причине отказа потерпевшей в просьбе о предоставлении спиртного напитка.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима ( с учетом ранее назначенного наказания по приговору суда от 20 июля 2018 года).