Благодаря вмешательству прокуратуры города Балаково 134 работникам предприятия по производству металлоконструкций выплачен долг по зарплате


31 Май, 2018 - 08:56
Версия для печати

Прокуратура города Балаково в ходе мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда выявила задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ТЮБИНГ ЦЕНТРОЛИТ», занимающегося производством металлических конструкций, изделий и их частей.

Установлено, что в феврале текущего года указанное юридическое лицо несвоевременно оплатило труд 134 работников. Общая сумма задолженности составила более 1,3 млн. рублей.

Прокуратурой города в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, с целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор руководителю организации внес представление с требованием о выплате заработной платы работникам. Представление рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства органов прокуратуры трудовые права работников общества полностью восстановлены.