Благодаря вмешательству Петровской межрайонной прокуратуры ликвидирована задолженность по муниципальным контрактам на сумму свыше 2,4 млн. рублей


26 Июнь, 2018 - 16:00
Версия для печати

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд в деятельности бюджетных учреждений района, в ходе которой выявлены и пресечены нарушения, ущемляющие права субъектов малого предпринимательства.

Так, указанные нарушения связаны с несвоевременной оплатой муниципальными заказчиками, в том числе, по 24 исполненным контрактам на сумму более 500 тыс. рублей перед индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по противопожарным мероприятиям.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления прав представителей бизнеса межрайонный прокурор в адрес главы Петровского муниципального района внес представления с требованием погасить задолженность по всем исполненным муниципальным контрактам.

В итоге имевшаяся перед 17 предпринимателями задолженность в сумме свыше 2,4 млн. рублей погашена в полном объеме.