Аткарской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


28 Ноябрь, 2018 - 09:02
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что главным врачом ГУЗ «Аткарская психиатрическая больница» 6 апреля 2018 года утверждена документация электронного аукциона на право заключить контракт на поставку молока для нужд учреждения. В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в документации об электронном аукционе не были установлены единые требования к участникам закупки в части ограничения участия в закупках лиц, совершивших коррупционные преступления и правонарушения.

По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес ГУЗ «Аткарская психиатрическая больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, по постановлению межрайонного прокурора главный врач ГУЗ «Аткарская психиатрическая больница» УФАС по Саратовской области привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 3000 рублей.