Аткарская межрайонная прокуратура выявила незаконную схему обналичивания денежных средств на сумму более 50 млн рублей


9 Июнь, 2018 - 14:00
Версия для печати

Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц в деятельности одной из организаций города.

Установлено, что в ноябре 2016 года жительница города Аткарска за денежное вознаграждение зарегистрировала на свое имя в МРИ ФНС России № 13 Саратовской области юридическое лицо.

После регистрации организации, а также открытия банковских счетов все необходимые документы горожанкой переданы заказчикам. При этом, как показала проверка, она являлась лишь номинальным руководителем созданной организации, никаких документов финансово-хозяйственной деятельности не подписывала, сведениями о численности сотрудников, наличии собственных или арендованных основных средств не располагала.

За период деятельности юридического лица на расчетный счет организации поступили и переведены денежные средства в пользу третьих лиц на общую сумму более 50 млн рублей.

Материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридического лица через подставных лиц).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.