Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор городского суда по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти


6 Декабрь, 2018 - 11:07
Версия для печати

Марксовским городским судом 20 сентября 2018 года за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей осужден ранее не судимый 29-летний житель Марксовского района.

Установлено, что ночью 29 июля 2018 г. мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, двигаясь по одной из улиц с. Березовка Марксовского района. В это время он был замечен сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование улиц на служебном автомобиле. Они предприняли меры к остановке автомобиля правонарушителя, который попытался скрыться от них, но заехал в тупик. Видя подбежавшего к водительской двери полицейского, преступник переключил рычаг коробки передач на задний ход, вывернул руль и резко начал движение задним ходом, умышленно проехав колесом по его ноге и ударив крылом автомобиля, причинив потерпевшему телесные повреждения.

Действия преступника суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осужденный, не оспаривая правильность квалификации своих действий, полагал, что ему назначено несправедливое и чрезмерное суровое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Саратовский областной суд согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Марксовского городского суда оставлен без изменения.