Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия


11 Июль, 2018 - 11:44
Версия для печати

Ленинским районным судом 24 апреля 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летней жительницы города Саратова, которая была осуждена за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 30 декабря 2017 года в дневное время женщина, лишенная права управления транспортным средством за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21093, в пути следования у дома № 18 по ул. Лунной г. Саратова, где расположен нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный дорожным знаком, не пропустила пешехода и совершила наезд на потерпевшего. В результате полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимая вину признала.

Судья квалифицировал действия подсудимой по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке и, утверждая его несправедливость, просила снизить назначенное наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденной и указал на законность постановленного приговора.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, в связи с чем приговор оставлен без изменения.