Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по факту убийства


14 Февраль, 2018 - 13:53
Версия для печати

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор Калининского районного суда от 25 октября 2017 года по уголовному делу по обвинению 67-летней жительницы Самойловского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что вечером 10 августа 2017 года осужденная и ее 46-летний сожитель находились в квартире одного из домов по ул. Коммунистической с. Святославка Самойловского района, где между ними произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес сожительнице телесные повреждения. В ответ на это женщина, используя нож, нанесла обидчику удар в область сердца, причинив ему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент причинения. Потерпевший скончался на месте.

Суд назначил женщине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Осужденная, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловала приговор в апелляционном порядке и просила смягчить наказание.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор, полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, в связи с чем, приговор Калининского районного суда оставила без изменения.