Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов


13 Ноябрь, 2017 - 15:55
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В ходе проверки на предприятиях, расположенных на территории Вольского района выявлены нарушения данного законодательства. Так, не назначен ответственный за организацию производственного контроля, отсутствует аттестация и допуск к самостоятельной работе операторов котельной, не проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности, а также обучение работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и др.

 Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

По данным фактам прокурором в отношении ответственных должностных лиц ООО «Гормолзавод Вольский» и ООО «Плодовое-2009» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Прокурором также в адрес руководителей указанных организаций внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона. Представления рассмотрены и удовлетворены.