В г.Энгельсе в развлекательном заведении «Чердак» выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности


25 Декабрь, 2017 - 10:39
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса провела проверку противопожарного состояния помещений развлекательного заведения «Чердак», расположенного по адресу: г.Энгельс, ул. Студенческая, район дома №205.

В ходе проверки выявлены нарушения индивидуальным предпринимателем Ермаковой И.В. требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Правил противопожарного режима в РФ.

Так, прибор приемно-контрольный установлен в помещении не с круглосуточным пребыванием дежурного персонала; на путях эвакуации  в тамбуре центрального выхода вывешен занавес из горючего материала (на момент обследования не представлен документ, подтверждающий обработку огнезащитным составом указного занавеса); при эксплуатации эвакуационных путей и выходов не обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности эвакуационных путей) оконные проемы залы 1-го этажа завешаны различными баннерами, рекламами.

По данным фактам в отношении ИП Ермаковой И.В возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, по  результатам рассмотрения которого виновной назначено наказание в виде предупреждения.

Выявленные нарушения устранены.