В Энгельсе застолье закончилось смертью местного жителя


14 Ноябрь, 2017 - 12:20
Версия для печати

Прокуратура  города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух местных жителей – 48 -летнего Владимира и 47 - летнего  Андрея в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111, УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 26 июня 2017 года примерно в 23 часа подсудимые и их знакомый 42-летний Вадим в квартире дома №11 по 5-му Студенческому проезду г. Энгельса распивали спиртные напитки. Во время застолья подсудимые, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стали высказывать Вадиму претензии по поводу применения в отношении его несовершеннолетней родственницы насилия. Межу мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого подсудимые нанесли потерпевшему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. До приезда скорой помощи мужчина скончался.     

Подсудимые свою вину признали частично.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, одному из подсудимых назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с  ограничением свободы 1 год, второму подсудимому в виде 11 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с  ограничением свободы 1 год.