Ртищевским межрайонным прокурором приняты меры реагирования по факту получения телесных повреждений учащимся школы во время образовательного процесса


13 Ноябрь, 2017 - 11:29
Версия для печати

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним учащимся во время образовательного процесса.

Установлено, что 13 сентября 2017 года во время урока физической культуры учащийся  8 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Ртищево Саратовской области» получил травму стопы, что повлекло наложение гипса.

Как показала проверка, занятия физической культурой в этот день проводились на улице, в том числе за пределами школьной территории.

При этом участок дороги вне школьной территории, по которому бежали  школьники во время разминки, без твердого покрытия, имеет множественные ямы и выбоины и предназначен, в том числе, для движения автотранспорта.

Таким образом, занятие  физической культурой на данном участке улицы создает опасность для жизни и здоровья учащихся.

Также установлено, что после получения школьником травмы, медицинским работником он не обследовался, родителей о травме в известность сотрудники школы не поставили. Факт получения травмы был обнаружен родителями ребенка уже дома.

По данным фактам прокурором в адрес руководителя школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.

Кроме того, в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Решением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.