Прокуратурой области дано заключение по гражданскому делу о возложении на общество обязанности компенсировать работнику моральный вред, причиненный в результате несчастного случая


25 Декабрь, 2017 - 12:31
Версия для печати

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Заводского районного суда, которым удовлетворен иск о компенсации морального вреда.

Основанием для обращения истца в суд послужил произошедший с ним несчастный случай на производстве.

В июне 2017 года в 4 часа 30 минут утра истец, работающий грузчиком в ООО «Король диванов», по распоряжению работодателя осуществлял работу помощника форматно-раскроечного центра столярного цеха. При попытке убрать заготовку опустилась прижимная балка, придавив ему пальцы левой руки.

В результате случившегося здоровью мужчины был причинен легкий вред в виде открытого перелома ногтевой фаланги 3 пальца, травматической ампутации фаланги 4 пальца левой кисти. До настоящего времени истец нуждается в лечении, испытывает физические и нравственные страдания, ограничен в движении левой рукой, часть пальца ампутирована, в связи с чем он не может осуществлять трудовую деятельность по процессии.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, согласилась  его позицией в том, что одной из причин несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация производства работ, а также допуск работника не по специальности, поэтому взысканный размер компенсации морального вреда в сумме 70 тыс. рублей является соразмерным.