Прокуратура Саратовского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


5 Декабрь, 2017 - 17:15
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок.

Установлено, что администрация Краснооктябрьского муниципального образования в единой информационной системе разместила извещение о проведении аукциона в электронной форме. Предметом аукциона  было проведение капитального ремонта водопровода в Краснооктябрьском муниципальном образовании.

Однако администрацией при размещении информации не установлены необходимые требования, предъявляемые к участникам аукциона.

ГУЗ СО «Саратовская районная больница» также разместило извещение о проведении электронного аукциона на текущий ремонт помещений ФАП п. Хлемевский.

Однако данное извещение размещено с нарушениями. Так, отражена информация о признании участника и заявки на участие в аукционе не соответствующими требованиям, установленным документацией об аукционе, по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе.

Прокуратурой района по данным фактам возбуждены административные производства в отношении главы администрации Красноокрябрьского муниципального образования и членов единой комиссии по осуществлению закупок для нужд ГУЗ СО «Саратовская районная больница».

Министерством экономического развития области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.