Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту несоблюдения административных ограничений, установленных судом


13 Ноябрь, 2017 - 16:37
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего Дмитрия в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом).

Установлено, что в феврале 2015 года подсудимый освободился из мест лишения свободы, и после совершения ряда административных правонарушений в отношении него судом установлен административный надзор сроком на 2 года с ограничениями: запрет посещения баров и ресторанов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на разлив, не покидать в ночное время с 22 до 06 часов место жительства.

В период с января 2016 года по сентябрь 2017 года подсудимый 7 раз привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. При проверке сотрудниками полиции адреса его проживания после 22 часов дома его не было, и он находился в ином месте в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.