По результатам принятых прокуратурой Базарно-Карабулакского района мер инвалиду выплачена компенсация за потерю трудоспособности в размере более 3 млн рублей


6 Декабрь, 2017 - 08:47
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения требований законодательства при исполнении судебных актов. Поводом для проведения проверки послужило обращение 55-летней жительницы Тульской области.

Установлено, что заявительница в 14-летнем возрасте (в 1976 году), отдыхая в пионерском лагере «Ласточка», находившемся на тот момент на балансе Базарно-Карабулакской МПМК Саратовской области, во время дежурства по столовой лагеря получила травму при оказании помощи работникам кухни в нарезке хлеба, в результате чего утратила 50 % профессиональной трудоспособности (ампутированы пальцы одной руки).

Решением Пролетарского районного суда г. Тулы от 24 мая 2010 года удовлетворены исковые требования истицы к муниципальному учреждению «Базарно-Карабулакский оздоровительный комплекс «Ласточка», администрации Базарно-Карабулакского муниципального района о выплате суммы возмещения вреда и об увеличении размера возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья.

В финансовом управлении администрации Базарно-Карабулакского района с 2011 года на исполнении находились 2 исполнительных листа о взыскании с указанного оздоровительного комплекса в пользу заявителя суммы возмещения вреда, а также ежемесячной суммы возмещения вреда здоровью. Однако денежные средства заявительнице не выплачивались, в связи с чем образовалась задолженность.

При этом, операции по расходованию средств на всех лицевых счетах МБУ «Базарно-Карабулакский оздоровительный комплекс «Ласточка» не были приостановлены в установленный законом срок.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района главе главы Базарно-Карабулакского муниципального района внес представление об их устранении.

После вмешательства прокуратуры задолженность перед заявительницей по указанным исполнительным листам в размере более 3 млн рублей погашена в полном объеме.