На особом контроле прокуратуры области находятся вопросы соблюдения трудовых прав граждан


5 Декабрь, 2017 - 12:22
Версия для печати

Прокуратура области одним из приоритетных направлений деятельности определила соблюдение прав граждан на своевременную и полную выплату заработной платы.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуроры используют весь спектр  мер реагирования: внесение представлений, обращение в суд с исками, возбуждение административных дел, направление материалов в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Принятыми прокурорами мерами за истекший период 2017 года погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 220 млн рублей.   

Так, например, прокуратура города Хвалынска обратилась в интересах работников Алексеевского многопрофильного унитарного муниципального предприятия в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

Установлено, что на данном предприятии имелась задолженность по заработной плате за сентябрь 2017 года в размере более 240 тыс. руб.

Принятыми прокуратурой мерами задолженность по заработной плате перед работниками Алексеевского многопрофильного унитарного муниципального предприятия погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены.