Вопрос. В случае избрания собственниками помещений непосредственной формы управления жилым домом, кем в таком случае заключаются договоры на поставку теплоэнергоресурсов, ремонт и содержание жилья?


2 Июль, 2018 - 15:17
Версия для печати

Ответ прокурора Кировского района г. Саратова А.В. Пригарова:

В соответствии со ст.164 Жилищного кодекса РФ договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.

На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

 

 

 

Рубрика: