Вопрос: После завершения строительства торгового павильона я обратился в местную администрацию за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Там от меня потребовали документы предоставить в электронном виде. Правомерны ли такие требования?


4 Июнь, 2018 - 14:53
Версия для печати

Ответ начальника отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики  и природоохранного законодательства А.В. Баринова:

Согласно статье 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию разрешается требовать только указанные в частях 3 и 4 настоящей статьи документы. Правительством Российской Федерации или высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации могут быть установлены случаи, в которых направление указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи документов осуществляется исключительно в электронной форме.

Постановлением Правительства Саратовской области от 27.09.2017                   № 496-П определено, что документы, указанные в частях 3 и 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, направляются исключительно в электронной форме в случае, если проектная документация объекта капитального строительства и (или) результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки такой проектной документации, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представлялись в электронной форме.

Таким образом, в случае представления Вами ранее указанных документов в электронной форме, документы необходимые для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, также должны быть направлены в электронной форме.